domingo, 17 de fevereiro de 2013

World Peace Cookies


Mais um desafio do grupo Dorie`s à Sexta e como são bolachassssssss, não podia deixar passar... nham-nham... fiquei apaixonada por estas bolachas... Meu Deus, são MA-RA-VI-LHO-SAS!!!

 
1 1/4 medidas de farinha (aprox. 156g)
1/3 medida de cacau (aprox. 29g)
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
156g manteiga sem sal, à temperatura ambiente
2/3 medida de açúcar amarelo (aprox. 133g)
1/4 medida de açúcar branco (aprox. 67g)
1/2 colher de chá de flor de sal (ou 1/4 de sal refinado)
1 colher chá de extracto de baunilha
140g de chocolate meio amargo, cortado em pedaços pequenos

Peneire a farinha, o cacau e o bicarbonato de sódio juntos.
Com uma batedeira, de preferência com uma pá, bata a manteiga até que esteja macia e cremosa. Adicione os açúcares, o sal e o extracto de baunilha e bata por mais 2 minutos.
Desligue a batedeira. Acrescente os ingredientes secos, tape a vasilha da batedeira com um pano e ligue-a em pulsos curtos (aprox. 5), de 1-2 segundos cada. Espreite – se ainda houver muita farinha à superfície da massa, pulse mais duas vezes; se não, retire o pano. Continue a bater em velocidade baixa, por aprox. 30s, até que a farinha desapareça na massa - para a textura ideal, a massa deve ser manipulada o menos possível, após adição da farinha. Não se preocupe se a massa parecer pouco coesa. Acrescente os pedaços de chocolate e mexa o suficiente para os incorporar.
Despeje a massa numa superfície, junte-a e divida-a em duas partes. Trabalhando com uma parte de cada vez, molde a massa em troncos de 3,8cm de diâmetro. Enrole-os em película aderente e leve ao frigorífico por, pelo menos, 3 horas (a massa pode ser refrigerada até 3 dias ou congelada até 2 meses; se a congelar, não precisa de descongelar antes de assar - basta cortar às fatias e acrescentar 1 minuto ao tempo de cozedura).
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Forre duas assadeiras com papel vegetal ou tapetes de silicone. Com uma faca afiada, corte os troncos em rodelas de 1,3cm de espessura (é normal que as rodelas rachem ao cortar - não se preocupe, simplesmente cole os pedaços dos cookies na assadeira). Disponha as rodelas nos tabuleiros, com 3cm de espaço entre eles.
Asse os cookies um tabuleiro de cada vez, por 12 minutos – não vão parecer prontos nem vão estar firmes, mas é mesmo assim. Transfira o tabuleiro para uma grade e deixe os cookies arrefecerem até estarem mornos – nesse momento pode servi-los ou transferi-los para uma grade para arrefecerem completamente.

3 comentários:

mariana/receitas para a felicidade disse...

Ai que lindas e tentadoras essas bolachas Maria João, levo a receita mas já sei que aqui em casa vão desaparecer num instantinho hehehe

beijinho e boa semana!

Tertúlia da Susy disse...

Que lindas bolachas e que tentação :)
Susy

Partilhando Sabores e Receitas disse...

Estas bolachas são mesmo saborosas...uma verdadeira delícia!