segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Lombo Recheado com Bacon, Alheira e Queijo

A receita que tinha em mente não era esta, queria rechear o lombo com espinafres e alheira mas como não tinha espinafres em casa e nos dois mini-mercados das redondezas também não e como não tive "pachorra" para ir para mais longe, lá fiz umas modificações e a receita ficou uma maravilha!!!
 
Ingredientes
1 kg de lombo aberto
1 alheira
10 triângulos de queijo fundido
1 cebola cortada às meias-luas
6 dentes de alhos laminados
1 copo de vinho branco
1 copo de água
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Bacon fatiado q.b.
 
Tira-se a pele à alheira e corta-se no sentido do comprimento.
Abre-se o lombo e tempera-se o lado que vai ficar de fora com sal e pimenta (pondo muito pouco sal por os enchidos já são temperados), o outro lado cobre-se  com algumas fatias de bacon. Coloca-se 5 triângulos de queijo em fila, ao lado uma das metades da alheira, mais uma fila de queijo e a restante alheira, enrola-se o lombo e aperta-se bem, cobre-se com mais bacon e amarra-se com fio próprio de culinária.
Num pirex, faz-se uma com a cebola e os alhos, polvilhando-se com um pouco de pimenta. Rega-se com o vinho e a água e um fio de azeite, coloca-se o lombo em cima e tapa-se com papel de alumínio, levando ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Destapa-se e deixa-se cozinhar por mais 20 minutos de modo a alourar o bacon, regando com o molho.
Para acompanhar, fritei umas batatas cortadas em palitos grossos e coloquei-as no molho do lombo, deixando apurar o sabor.
Servi com ervilhas cozidas.
 

3 comentários:

Marlene Teixeira disse...

Gosto bastante de rolos de carne assim recheados!

Ficou com muito bom aspecto!*

Um toque de canela disse...

Ficou bem apetitoso! Excelente proposta!
Bjs

Mariana Vieira Duque disse...

Boa tarde,
Agradecíamos muito se pudessem divulgar na vossa página este evento de apoio à pequena e média produção nacional.
Nunca, como agora, foi tão importante e necessário “puxar” pelo que é nosso:
Um Mercado Gourmet e Português

Azeite – Patês – Queijos – Charcutaria – Vinhos e Licores – Chocolate – Compotas – Mel
Ervas aromáticas – Biológico – Conservas – Condimentos – Pão – Doçaria – Infusões

O Campo Pequeno vai recriar o espírito dos mercados antigos portugueses onde se podia encontrar um pouco de tudo, adaptando-o à temática Gourmet, entre os dias 8 e 10 de Março.
Vamos voltar a reunir no mesmo espaço, o que de melhor se faz em Portugal nesta área. Todos os produtos presentes, são de origem exclusivamente portuguesa ou manufacturados no nosso país.

Objectivos:
- Contribuir para a divulgação, estimulo e sustentabilidade de micro actividades produtivas nacionais, de elevadíssima qualidade, que pela sua reduzida dimensão dificilmente chegam ao conhecimento do grande público. Muitas destas actividades são construídas com admirável persistência, paixão e engenho, nas mais variadas vertentes, constituindo notáveis exemplos de inovação e criatividade nacionais.
- Sensibilizar o público para a aquisição de produtos portugueses, estimulando actividades da nossa micro economia, a preços justos e vantajosos.

Entrada Gratuita

Data: 8, 9 e 10 de Março (6.ª-feira a Domingo)
Horário: 11h00 às 21h00
Local: Arena do Campo Pequeno (espaço coberto)
Adira ao evento no Facebook:
http://www.facebook.com/events/497287550321649/