quarta-feira, 2 de março de 2016

Medalhões de Novilho Grelhados com Cogumelos Recheados e Batata Doce Assada



Esta receita foi baseada numa receita de costeletas que Marco Pierre White fez numa masterclass no programa MasterChef. 
Ingredientes
Medalhões de Novilho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Alecrim picado q.b.
Sumo de limão q.b.

Num grelhador quente coloca-se um pouco de azeite e limpa-se o excesso.
Unta-se um dos lados dos medalhões com um pouco de azeite, tempera-se de sal e coloca-se no grelhador com esta parte para baixo.
Unta-se o outro lado do medalhão e deixa-se grelhar 3 minutos, quando se vira tempera-se com o alecrim picado e deixa-se grelhar mais 3 minutos e apaga-se o lume.
Rega-se com sumo de limão e serve-se imediatamente.

Cogumelos Recheados
4 cogumelos de Paris grandes
1/2 cebola picada
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta q.b.
Pimentão doce q.b.
Vinho branco q.b.
Azeite q.b.
1/2 papo-seco

Numa frigideira coloca-se um fio de azeite e juntam-se os talos dos cogumelos picados, a cebola e os alhos. Mexe-se, tempera-se de sal, pimenta e o pimentão doce. Refresca-se com um pouco de vinho branco e deixa-se evaporar o álcool. Junta-se o papo-seco esfarelado que foi previamente demolhado. Envolve-se bem e recheiam-se os cogumelos, coloca-se numa travessa, rega-se com um pouco de azeite e leva-se a assar por 15/20 minutos.

1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Ficou uma refeição fantástica e muito simples de fazer! Beijinhos