sábado, 4 de fevereiro de 2017

Galette de Cebola Caramelizada e Queijo Chèvre


Aproveitando a receita que fiz anteriormente da Galette Salgada da Cooklicious, fiz uma de cebola caramelizada, coisa que adoro.


Ingredientes
1 embalagem de massa para pizza integral
Sementes q.b. (usei sementes de abóbora, girassol, sésamo e papoila)
1 queijo Chèvre
4 cebolas grandes cortadas em meia-lua
5 c.s. de sopa de azeite
2 c.s. de açúcar amarelo
Vinagre q.b.
Sal e pimenta q.b.
Tomilho q.b.

Numa frigideira grande coloca-se o azeite e as cebolas, tempera-se de sal e pimenta e deixa-se cozinhar cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até as cebolas começarem a caramelizar. Junta-se o açúcar amarelo, mexendo, até derreter e caramelizar mais um pouco. Coloca-se um pouco de vinagre (depende do gosto pessoal se preferirem pouco ou mais ácido).
Deixa-se arrefecer antes de se utilizar.
Pré-aquece-se o forno a 180ºC.
Desenrola-se a massa, polvilha-se com as sementes e com a mão comprime-se ligeiramente de forma a que estas ficassem "enterradas" na massa. Vira-se a massa sobre uma folha de papel vegetal e repete-se o procedimento.
Coloca-se a massa num tabuleiro de ir ao forno, junto com o papel vegetal. Distribui-se a cebola caramelizada no centro deixando uma borda em toda a volta da massa e por cima, distribui-se o Chèvre cortado às rodelas e polvilha-se com o tomilho.
De seguida, dobra-se as dobras, colocando-as por cima de parte do preparado.
Leva-se ao forno a 180ºC cerca de 20/30 minutos.

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