sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

Calzone à Grega


Ingredientes
1 cebola roxa pequena picada
2 pimentos vermelhos assados, sem pele e cortados às tiras
8 tomates secos em azeite picados
Azeitonas pretas cortadas às rodelas q.b.
200 gr de queijo feta esfarelado
Pimenta preta q.b.
Azeite q.b.
Oregãos q.b.

Massa de pizza
500 gr de farinha de trigo
500 ml de água morna
2 c.s. azeite
Sal q.b.
1 pacote de fermento de pão

Põe-se a farinha numa superfície e faz-se um buraco ao meio, junta-se os restantes ingredientes. Com um garfo começa-se a mexer, depois amassa-se durante um bocado. faz-se uma bola e põe-se numa tigela polvilhada com farinha. Tapa-se com um pano húmido e deixa-se levedar durante uma hora. Depois estica-se e faz-se as pizzas. Deu 16.
Pré-aquece-se o forno a 240ºC.
Recheia-se metade de cada pizza (de maneira a que se consiga dobrar ao meio e fechar) com a cebola picada, tiras de pimento, bocadinhos de tomate, rodelas de azeitonas pretas, queijo feta, uma pitada de pimenta e de orégãos. Fecha-se o calzone, cobrando ao meio e fazendo uma pequena borda, pincelando-se com azeite.
Coloca-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno cerca de 15/20 minutos, até começarem a dourar em cima.

2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Deve ser bem bom!

Clara Brito disse...

Bela pizza.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/mousse-de-limao-e-banana.html