segunda-feira, 8 de maio de 2017

Triffle de Frutos Vermelhos



Ingredientes
2 embalagens de frutos vermelhos congelados
5 pacotes de natas
2 embalagens de queijo creme
150 gr de açúcar + 8 c.s. de açúcar
Sumo de 1 limão
1 embalagem de palitos de La Reine

Num tacho coloca-se os frutos vermelhos mais as 150 gr de açúcar e deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos. Apaga-se o lume e deixa-se arrefecer.
Bate-se as natas com o açúcar, junta-se o sumo de limão até ficar em chantilly. Junta-se o queijo creme à temperatura ambiente e bate-se mais um pouco até ficar bem misturado. Reserva-se.
Coa-se os frutos vermelhos, reservando-se a calda num prato fundo.
Numa tigela ou taça de servir, forra-se o fundo com uma camada de palitos de La Reine molhados na calda dos frutos vermelhos, cobre-se com uma camada de natas batidas e por cima uma camada de frutos vermelhos.
Repete-se as camadas terminando com frutos vermelhos.
Leva-se ao frigorifico até à hora de servir.

P.S. - pode-se fazer com frutos vermelhos frescos e com os frutos que se quiser. As medidas são para uma taça média/grande, as quantidades poderão variar consoante o tamanho da taça que utilizarem.



2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Uma delícia! Adoro a taça! beijinhos

Joana disse...

Ficou lindo :)