sexta-feira, 1 de fevereiro de 2008

Ceia de Natal 4

Lombo de Porco com Ananás
Ingredientes
1 Lombo de porco
Rodelas de ananás
4 dentes de alho
1 dl azeite
1 cebola
1 copo de vinho branco
Sal e pimenta
Pique os alhos e misture-os com o azeite, sal e a pimenta. Esmague no almofariz até obter uma pasta.
Limpe e arranje o lombo. Faça pequenos cortes ao longo do lombo, sem o separar e barre os intervalos com a pasta, reservando uma parte desta. Corte as rodelas de ananás ao meio e coloque uma metade em cada um dos cortes.
Ligue o forno a 200º. Barre o lombo com a restante pasta de alhos. Lamine a cebola e disponha num tabuleiro e ponha o lombo por cima e leve-o a assar a meio do forno, durante 40 minutos, regando de vez em quanto com o vinho branco.

(Esta receita foi tirada da Mulher Moderna na Cozinha e claro com fiz algumas modificações)

2 comentários:

Carla disse...

Lombinho apetitoso!!

bjs, bom fim de semana

Natércia Ramalho disse...

Adorei o teu lombo assado vou fazer um que tenho guardado assim mesmo depois te mostro um beijo. Natércia...