2 Chávenas almoçadeiras de farinha de trigo
1/2 Chávena de leite
50gr de margarina derretida
2 Colheres de sopa de azeite
1 Colher sopa de fermento em pó
1 Colher (café) de sal fino
Salsichas ou linguiça
1 Gema para pintar.
Numa tigela amasse a farinha, com o leite, a margarina derretida, o azeite, fermento em pó e o sal fino, ate a massa se descolar da tigela.
Deve ficar massa moldável e leve , faça uma bola com a massa, polvilhe-a com farinha e deixe repousar 10m... Entretanto corte a linguiça ou as salsichas em palitos com cerca de 8cm de comprimento, mas tenha em atenção que cada pedaço de linguiça da para 4 palitos iguais.
Estenda a massa com o rolo, polvilhando com farinha sempre que necessário, para não se pegar a mesa, ate a espessura de cerca de 0.5 cm mais ou menos. Com uma faca corte triângulos de massa com cerca de 8 cm de base por 10 de altura. Coloca-se dentro a linguiça ou salsicha. na base de cada triangulo e enrola-se como quem enrola cigarros.
Coloque em tabuleiro polvilhado de farinha.
Pincela com gema de ovo e leve a cozer em forno bastante quente 15 a 20m.
1/2 Chávena de leite
50gr de margarina derretida
2 Colheres de sopa de azeite
1 Colher sopa de fermento em pó
1 Colher (café) de sal fino
Salsichas ou linguiça
1 Gema para pintar.
Numa tigela amasse a farinha, com o leite, a margarina derretida, o azeite, fermento em pó e o sal fino, ate a massa se descolar da tigela.
Deve ficar massa moldável e leve , faça uma bola com a massa, polvilhe-a com farinha e deixe repousar 10m... Entretanto corte a linguiça ou as salsichas em palitos com cerca de 8cm de comprimento, mas tenha em atenção que cada pedaço de linguiça da para 4 palitos iguais.
Estenda a massa com o rolo, polvilhando com farinha sempre que necessário, para não se pegar a mesa, ate a espessura de cerca de 0.5 cm mais ou menos. Com uma faca corte triângulos de massa com cerca de 8 cm de base por 10 de altura. Coloca-se dentro a linguiça ou salsicha. na base de cada triangulo e enrola-se como quem enrola cigarros.
Coloque em tabuleiro polvilhado de farinha.
Pincela com gema de ovo e leve a cozer em forno bastante quente 15 a 20m.
Sem comentários:
Enviar um comentário