quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Bifes de Perú Recheados com Morcela e Batatas Suflé



Bifes de Perú Recheados com Morcela
Ingredientes
1 bife de perú por pessoa
Sal e pimenta q.b.
1 morcela cortada cortada em 6 bocados

Temperam-se os bifes com um pouco de sal e pimenta. Tira-se a pele à morcela e unta-se cada bife com uma parte da morcela. Enrola-se e espeta-se um palito.
Numa frigideira, fritam-se os enrolados até alourar por fora e depois leva-se ao forno por 15 minutos.


Batatas Suflé
Ingredientes
2 batatas médias por pessoa ou 1 grande
150 gr de bacon picado
2 colheres de sopa cheias de manteiga
2 ovos
Sal e pimenta q.b.  q.b.
150 gr de queijo S. Jorge ralado 
6  colheres de sopa de natas

Lava-se as batatas. Picam-se e leve-se a assar num tabuleiro, sobre sal grosso cerca de 1H/1H15.
Retiram-se do forno e deixa-se arrefecer um pouco, antes de cortar uma tampa.
Com ajuda de uma colher retira-se toda a polpa do interior, mas com cuidado para se deixa-las inteiras.
Reserva-se as batatas.
Esmaga-se a polpa para se fazer um puré, junta-se a manteiga e as natas, tempera-se com pimenta, mistura-se bem. Junta-se as gemas ligeiramente batidas, e o bacon picado, o queijo ralado torna-se a misturar e, por fim junta-se as claras batidas em castelo, envolvendo-se tudo delicadamente. Nesta altura prova-se a ver se necessita de sal, visto o bacon e o queijo de S. Jorge serem salgados, convém temperar pouco.
Recheia-se as batatas com esta mistura, e leva-se ao forno quente, por cerca de 15 minutos.
Retira-se quando o recheio estiver como um suflé.
P.S.- Esta receita foi feita para seis pessoas. Servi com aalada de repolho

2 comentários:

são33 disse...

QUE DELICIA DE SUGESTÃO. GOSTEI DESSAS BATATAS FICARAM LINDAS.
BJS

Sandra Batista disse...

Que rica refeição, adorei o recheio e essas batatas ficaram maravilhosas!
Beijinhos