sexta-feira, 27 de julho de 2012

Bruschettas

E assim começa a publicação das receitas do Jantar Italiano!!!

Bruschettas de Tomate
1 cacete fatiado
2 tomates grandes picados
1/2 ramo de manjericão picado grosseiramente
Sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
4 c.s. azeite

Numa tigela põe-se os tomates picados, o manjericão, tempera-se com sal e pimenta. Mexe-se e leva-se ao frigorífico até à hora de servir.
Torra-se as fatias de pão numa torradeira ou grelha. Com o pão ainda quente esfrega-se as fatias com o dente de alho.
Depois distribui-se a mistura do tomate pelo pão torrado e salpica-se com o azeite

Bruschettas de Salteado de Beringela e Courgete e Queijo Parmesão
1 cacete fatiado
1 cebola cortada aos cubinhos
1/2 beringela cortada aos cubinhos
1/2 courgete cortada aos cubinhos
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 dente de alho
Queijo parmesão q.b.

Num tacho põe-se a cebola, o alho picado e um pouco de azeite. Deixa-se cozinhar uns 2/3 minutos. Junta-se a beringela e a courgete, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos. Apaga-se o lume e deixa-se tapado.
Torra-se as fatias de pão numa torradeira ou grelha. Com o pão ainda quente esfrega-se as fatias com o dente de alho.
Depois distribui-se o salteado pelo pão torrado e polvilha-se com o queijo parmesão ralado na altura.

1 comentário:

Joana disse...

Ficaram com óptimo aspecto!!! :)