domingo, 29 de julho de 2012

Salada à L`Italiana


Ingredientes
1/2 embalagem de rúcula
1/2 embalagem de canónigos
1/2 chávena de azeitonas pretas descaroçadas
6 fatias de bacon frito e cortado aos bocados
Queijo parmesão cortado às tiras q.b.

Vinagrete
1 medida de vinagre balsâmico
3 medidas de azeite
4 filetes de anchovas picadas
1 c.s. de alcaparras picadas
2 c.c. de mostarda
Sal e pimenta q.b.
Primeiro faz-se a vinagrete: num frasco junta-se os ingredientes para a vinagrete e chocalha-se bem para misturar.
Depois, numa tigela junta-se os ingredientes todos excepto o queijo parmesão e, leva-se ao frigorífico até à hora de servir.
Na hora de servir, rega-se a salada com a vinagrete e envolve-se bem. Coloca-se as tiras do parmesão por cima.

1 comentário:

São Ribeiro disse...

UMA SALADA BEM AO MEU AGRADO,ESTA PERFEITA.
BOM DOMINGO
BJS