Ingredientes
120 gr de farinha sem fermento
140 gr de açúcar em pó
1 ½ c.c. de fermento
Uma pitada de sal
40 gr de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
120 ml de leite gordo
1 ovo
¼ c.c. essência de baunilha
1 dose cobertura glacé de Baunilha
Outros enfeites comestíveis, para decorar
Pré-aqueça o forno a 170º.
Coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a manteiga numa batedeira e bata tudo a uma velocidade baixa até obter uma mistura com uma consistência arenosa e todos os ingredientes estiverem ligados. Aos poucos deite metade do leite e bata até que o leite fique bem incorporado.
Bata o ovo, a essência de baunilha e o leite restante numa tigela à parte durante alguns segundos: de seguida, junte a mistura de farinha e continue a bater até ficarem ligados (raspe os lados da taça de batedeira com uma espátula de borracha). Continue a misturar durante mais alguns minutos até que a mistura fique lisa. Não bata em demasia.
Coloque a mistura, com a ajuda de uma colher, nas forminhas de papel vegetal até encher dois terços e deixe cozer no forno pré-aquecido durante 20-25 minutos, ou até que os cupcakes fiquem levemente dourados e a massa estiver fofa ao toque. Deixe os cupcakes arrefecer ligeiramente no tabuleiro antes de os colocar numa grelha para arrefecerem completamente.
Quando os cupacakes estiverem frios, cubra com a cobertura de baunilha com a ajuda de uma colher e decore com enfeites.
Glacé de baunilha
250 gr de açúcar confeiteiro, peneirado
80 gr de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
25 ml de leite gordo
Algumas gotas de essência de baunilha
120 gr de farinha sem fermento
140 gr de açúcar em pó
1 ½ c.c. de fermento
Uma pitada de sal
40 gr de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
120 ml de leite gordo
1 ovo
¼ c.c. essência de baunilha
1 dose cobertura glacé de Baunilha
Outros enfeites comestíveis, para decorar
Pré-aqueça o forno a 170º.
Coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a manteiga numa batedeira e bata tudo a uma velocidade baixa até obter uma mistura com uma consistência arenosa e todos os ingredientes estiverem ligados. Aos poucos deite metade do leite e bata até que o leite fique bem incorporado.
Bata o ovo, a essência de baunilha e o leite restante numa tigela à parte durante alguns segundos: de seguida, junte a mistura de farinha e continue a bater até ficarem ligados (raspe os lados da taça de batedeira com uma espátula de borracha). Continue a misturar durante mais alguns minutos até que a mistura fique lisa. Não bata em demasia.
Coloque a mistura, com a ajuda de uma colher, nas forminhas de papel vegetal até encher dois terços e deixe cozer no forno pré-aquecido durante 20-25 minutos, ou até que os cupcakes fiquem levemente dourados e a massa estiver fofa ao toque. Deixe os cupcakes arrefecer ligeiramente no tabuleiro antes de os colocar numa grelha para arrefecerem completamente.
Quando os cupacakes estiverem frios, cubra com a cobertura de baunilha com a ajuda de uma colher e decore com enfeites.
Glacé de baunilha
250 gr de açúcar confeiteiro, peneirado
80 gr de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
25 ml de leite gordo
Algumas gotas de essência de baunilha
(Algumas gotas de corante alimentar vermelho para dar a cor rosa)
Bata o açúcar de confeiteiro e manteiga numa batedeira, na velocidade média, até que a mistura fique bem ligada e misturada.
Coloque a batedeira na velocidade mais baixa. Junte o leite e a essência de baunilha numa tigela à parte, e depois vá juntando à mistura de manteiga com a ajuda de uma colher. Uma vez incorporado o leite, coloque a batedeira na velocidade mais alta. Continue a bater durante pelo menos 5 minutos até cobertura estar leve e fofa. Quanto mais bater a cobertura, mais fofa e leve ficará.
Bata o açúcar de confeiteiro e manteiga numa batedeira, na velocidade média, até que a mistura fique bem ligada e misturada.
Coloque a batedeira na velocidade mais baixa. Junte o leite e a essência de baunilha numa tigela à parte, e depois vá juntando à mistura de manteiga com a ajuda de uma colher. Uma vez incorporado o leite, coloque a batedeira na velocidade mais alta. Continue a bater durante pelo menos 5 minutos até cobertura estar leve e fofa. Quanto mais bater a cobertura, mais fofa e leve ficará.
(Nesta altura põe-se o corante de modo a que fique cor-de-rosa)
P.S.- A receita foi tirada do livro: Confeitaria Hummingbird – receitas de sonho - Mel Editores
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