150 gr de chocolate preto (70%)
100 gr de manteiga com sal
1 gema de ovo
2 c.s. de licor Mozart de chocolate preto ou creme escuro de cacau (usei Baileys)
1 c.c. de mel trufado ou uma gota de óleo de trufa (opcional) (usei mel normal)
Cacau sem açúcar, para polvilhar
Um tabuleiro de levar ao forno, forrado com papel vegetal antiaderente
Derreta o chocolate em banho-maria. Bata a manteiga juntamente com as gemas de ovo, o licor e o mel (opcional). Cubra com película aderente e coloque no frigorífico durante uma hora, ou até assentar.
Peneire algum cacau para um prato. Com a ajuda de uma colher de chá, prepare pequenos montinhos com a mistura de chocolate já fria e com as mãos até ficarem com a forma irregular das trufas e cubra com cacau.
Vá passando sobre o cacau até estarem completamente cobertas e coloque-as no tabuleiro de levar ao forno. Disponha-as em camadas num recipiente hermético, separadas por papel vegetal e guarde no frigorífico durante 5 dias ou, em alternativa, pode congelar até um mês.
P.S.- A receita foi tirada daqui: Chocolate – Mel Editores
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