quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Trufas de Rum


Ingredientes

200 gr de chocolate negro finamente picado
60 ml de natas
30 gr de manteiga sem sal
50 gr de bolo de chocolate esfarelado
2 c.s. de rum escuro (usei Whisky porque não tinha Rum)
95 gr de chocolate granulado

Forre um tabuleiro com papel de alumínio. Ponha o chocolate numa tigela resistente ao calor. Leve as natas com a manteiga a lume brando e mexa até que a manteiga derreta e levante fervura. Vire esta mistura quente em cima do chocolate e mexa até que o chocolate derreta e fique macio.
Junte o bolo esfarelado e o rum. Coloque no frigorífico durante 20 minutos e mexa de vez em quando, até a massa estar com a consistência suficiente para ser moldada. Forme pequenas bolas.
Espalhe o granulado de chocolate numa folha de papel vegetal. Role as trufas por cima e ponha-as num tabuleiro. Refrigere durante 30 minutos, ou até estarem firmes. Sirva em forminhas de papel plissado. (Não pus nas forminhas de papel)
P.S.- A receita foi tirada daqui: O meu livro de chocolate - Civilização

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