domingo, 20 de fevereiro de 2011

Quartos de Batata Assados no forno

Ingredientes
150 ml/ 2/3 de chávena de azeite
4 batatas para assar entre o médio e o grande (usei 3 batatas inglesas, 3 batatas doces, 2 cenouras)
1 c.c. de uma mistura de ervas aromáticas secas (opcional)
Sal grosso
Maionese, para temperar (não utilizei)

Aqueça o forno previamente na temperatura máxima, geralmente 240ºC. Unte ligeiramente um tabuleiro de metal, grande e não muito alto, com azeite e ponha-o no forno para que fique bastante quente enquanto prepara as batatas.
Corte as batatas ao meio, longitudinalmente, e depois em quartos finos ou, se preferir, grossos. Pincele-os levemente com azeite.
Quando o forno já estiver bastante quente, tire o tabuleiro e espalhe cuidadosamente os quartos de batata no fundo, numa única camada.
Polvilhe as batatas com as ervas aromáticas e o sal e leve-as ao forno cerca de 20 minutos (mais se os quartos forem grossos) ou até que fiquem douradas, estaladiças e levemente enfoladas. Tire o tabuleiro do forno e sirva com uma colherada de maionese.

P.S.- A receita foi tirada daqui: Manual Prático da Batata, Alex Barker, Editorial Estampa

2 comentários:

moranguita disse...

que belo jantar. as batatinhas estao bem boas e o franguinho assado desta forma deve ser muito bom
beijinhos

vinho um ritmo de vida disse...

bom dia,

gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

Forte abraço
http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/