sexta-feira, 22 de abril de 2011

Tarte de Bacalhau da Marta B.

Ingredientes 
1 massa folhada
2 postas de bacalhau
700 ml de leite
Azeite q.b.
1 cebola grande
2 dentes de alho
4 ovos
1 c.s. de farinha
200 ml de natas
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.

Num tacho coze-se o bacalhau no leite. coa-se o leite e deixa-se arrefecer. Desfia-se o bacalhau e reserve.
Refoga-se no azeite a cebola, os alhos e a folha de louro (retiro a folha de louro depois da cebola estar refogada). depois junta-se o bacalhau desfiado e as natas. Tempera-se de com sal e pimenta.
À parte mistura-se o leite onde cozeu o bacalhau (tem de ter cerca de 500ml de leite) com os ovos e a farinha. Mistura-se no bacalhau até engrossar um pouco.
Por fim, coloca-se sobre a massa folhada e vai ao forno a 170º até ficar lourinha.

2 comentários:

Isabel Salvador disse...

Ficou maravilhosa a tua tarte amiga muito mesmo...bjokinhas

www.receitasdaamizade.forumeiros.com

Fatima disse...

Deve ser deliciosa!!!
Bjs e Boa Páscoa