segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Lombo Recheado com Bacon, Alheira e Queijo

A receita que tinha em mente não era esta, queria rechear o lombo com espinafres e alheira mas como não tinha espinafres em casa e nos dois mini-mercados das redondezas também não e como não tive "pachorra" para ir para mais longe, lá fiz umas modificações e a receita ficou uma maravilha!!!
 
Ingredientes
1 kg de lombo aberto
1 alheira
10 triângulos de queijo fundido
1 cebola cortada às meias-luas
6 dentes de alhos laminados
1 copo de vinho branco
1 copo de água
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Bacon fatiado q.b.
 
Tira-se a pele à alheira e corta-se no sentido do comprimento.
Abre-se o lombo e tempera-se o lado que vai ficar de fora com sal e pimenta (pondo muito pouco sal por os enchidos já são temperados), o outro lado cobre-se  com algumas fatias de bacon. Coloca-se 5 triângulos de queijo em fila, ao lado uma das metades da alheira, mais uma fila de queijo e a restante alheira, enrola-se o lombo e aperta-se bem, cobre-se com mais bacon e amarra-se com fio próprio de culinária.
Num pirex, faz-se uma com a cebola e os alhos, polvilhando-se com um pouco de pimenta. Rega-se com o vinho e a água e um fio de azeite, coloca-se o lombo em cima e tapa-se com papel de alumínio, levando ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Destapa-se e deixa-se cozinhar por mais 20 minutos de modo a alourar o bacon, regando com o molho.
Para acompanhar, fritei umas batatas cortadas em palitos grossos e coloquei-as no molho do lombo, deixando apurar o sabor.
Servi com ervilhas cozidas.
 

2 comentários:

Anónimo disse...

Gosto bastante de rolos de carne assim recheados!

Ficou com muito bom aspecto!*

Um toque de canela disse...

Ficou bem apetitoso! Excelente proposta!
Bjs