sábado, 4 de maio de 2013

Arroz de Pato

 

Ingredientes
1 pato
1 chouriço
400 gr de bacon inteiro
1 cebola cortada em 4
4 dentes de alho
300 gr de arroz
Azeite q.b.
Sal q.b.

Num tacho junta-se o pato, o chouriço, o bacon, a cebola e o alho. Tempera-se de sal e leva-se a cozer cerca de uma hora, até o pato estar macio.
Deixa-se arrefecer e desfia-se o pato, limpo de peles e ossos. Corta-se o chouriço e o bacon às fatias.
Coa-se o caldo da cozedura.
Num tacho coloca-se azeite, deixa-se aquecer e acrescenta-se o arroz. Deixa-se fritar mexendo sempre. Quando tiver translúcido, junta-se o dobro de água. Deixa-se ferver tapado por 5 minutos e apaga-se o lume.
Num tabuleiro, coloca-se metade do arroz e espalha-se. Cobre-se com o pato desfiado e com o restante arroz cozido, tapa-se bem o pato.
Enfeita-se com o chouriço e o bacon.
Leva-se ao forno para dourar.
 

2 comentários:

Papinha Doce disse...

Quem não aprecia um delicioso arroz de pato.
Bjos

Susana Louro disse...

Adoro arroz de pato!!! Uma delicia...
Beijinho bom domingo