quarta-feira, 10 de julho de 2013

Rancho


Ingredientes
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 lata pequena de tomate pelado picado
1 copo de vinho branco
1 copo de água
2 cenouras picadas
1/4 de repolho picado
500 gr de grão-de-bico demolhado
250 gr de massa macarronete
1 kg de carne de porco e entremeada picadas
1 chouriço
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Massa de pimentão q.b.

Coze-se o grão-de-bico junto com as carnes e chouriço, temperados de sal cerca de 20/30 minutos na panela de pressão.
Num tacho coloca-se a cebola, os alhos e um fio de azeite e cozinha-se até murchar. Junta-se o tomate picado, a massa de pimentão, a cenoura, o repolho, o vinho e a água, e deixa-se cozinhar cerca de 15 minutos.
Junta-se o grão-de-bico, a carne do porco e o chouriço cortado às rodelas junto com parte da água de cozedura e deixa-se cozinhar mais 15 minutos.
Se tiver pouca água, coloca-se mais um pouco da água da cozedura do grão, rectificam-se os temperos e coloca-se os macarronetes. Deixa-se cozinhar mais 10 minutos e apaga-se o lume, deixando-se descansar pelo menos 20 minutos antes de se servir.

1 comentário:

Blog Livro de Receitas [da Lene] disse...

Isto é aquilo que eu chamo de um prato com substância :)