domingo, 24 de abril de 2011

Polvo Assado à Minha Moda

Hoje no meu trabalho fez-se Polvo Assado para o almoço de Páscoa. Esta receita foi para 8 bocas esfomeadas :D

Ingredientes
4 kg de polvo lavado e cortado aos pedaços grandes (cortei 3 tentáculos de cada vez) e a cabeça ao meio
2  c.s. pimenta da terra
1 1/2 c.s. massa de pimentão
1 cerveja
200 ml azeite
Batatas médias (5 por pessoa)
Sal q.b.

Num tabuleiro põe-se o polvo e as batatas. Numa tigela mistura-se a pimenta com a massa de pimentão e a cerveja e põe-se por cima do polvo e das batatas. Mistura-se bem e regua-se com o azeite.
Leva-se ao forno a 200º por umas três horas. A meio da cozedura, prova-se o molho para ver se precisa de sal.

1 comentário:

moranguita disse...

hum que maravilha.
beijinhos