O frango foi mais uma receita tira do programa "The Barefoot Contessa" da Ina Garten. A receita das batatas foi tirada do blog As minhas Receitas da Joana Roque porque há muito que queria fazer umas batatas suflé e quando encontrei esta receita achei muito interessante e resolvi experimentar!!! Tanto uma como a outra ficaram uma delícia!!!
Ingredientes
1 frango arranjado e seco
½ limão1 cabeça de alhos cortada ao meio
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Legumes:
1 ½ limão cortado aos gomos2 cebolas cortadas às fatias grossas
2 c.s. azeite
1 c.c. sal
½ c.c. pimenta
Tempera-se o interior com sal e pimenta. Coloca-se ½ limão no interior bem como a cabeça de alhos. Ata-se as pernas e põe-se as asas para trás.
Rega-se com azeite e tempera-se com sal e pimenta.Legumes: Mistura-se tudo numa tigela e põe-se à volta do frango num tabuleiro. Vai ao forno a 200º durante 1H15/1H30.
Tira-se e deixa-se repousar tapado com papel alumínio. Põe-se o tabuleiro ao lume, junta-se 1 cháv. de vinho branco, ½ cháv. de caldo de galinha ou água, 1 c.s. de farinha, mexe-se bem até engrossar.
Põe-se o molho à volta do frango na travessa de servir.
1 comentário:
adoro a comida da ina
esta uam delicia este frango a experimentar conserteza
beijocas
Enviar um comentário